RECEITA DE HOJE : BOLO DE COCO COM DOCE DE LEITE

Bolo de coco com doce de leite

INGREDIENTES
Massa
• 1/3 de xícara de óleo vegetal (80ml)
• 1 xícara de açúcar (200g)
• 2 ovos grandes
• 1 garrafa de leite de coco (200ml)
• 1 e 1/2 de xícara de farinha de trigo (202g)
• 2 colheres (chá) de fermento químico (12g)

Calda
• 1 garrafa de leite de coco (200ml)
• 1/2 colher (chá) de baunilha (opcional)
• 2/3 de xícara de leite (160ml)
• 3 colheres (sopa) de açúcar (45g)

Cobertura
• 2 latas de doce de leite (790g) – Veja como fazer em casa!
• 1 caixinha de creme de leite (200g)
• 100g de coco seco ralado para decorar (opcional)

MODO DE PREPARO
Massa
Em um recipiente bata ovos com o óleo e o açúcar até obter um creme mais claro e homogêneo.
Em seguida junte o leite de coco e misture novamente.
Por ultimo, passando por uma peneira, adicione a farinha de trigo e o fermento e misture até ficar homogêneo e sem nenhum gruminho de farinha.
Transfira para uma forma untada e polvilhada com farinha de trigo, espalhando a massa igualmente na forma (a que usei tem 30cm x 20cm).
Leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos ou até que espetando o seu bolo com um palito ele saia limpo.

Cobertura
Misture o doce com o creme de leite até obter uma mistura mais cremosa.
Adicione o creme de leite aos poucos para deixar o doce mais leve e fluído.
Reserve.

Montagem
Com o bolo já assado e frio, faça furos sobre ele com um garfo e molhe com a calda colocando aos poucos até que tudo seja absorvido pela massa.
Em seguida coloque a cobertura de doce de leite e decore com coco ralado.
Depois disso, leve para a geladeira por pelo menos 1 horas antes de servir

Categoria:Geral

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